ИО заместителя начальника
ГУВД Иркутской области
по экономической
безопасности

Полковнику милиции
И.В. Ковальчуку

г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 12

от __________________________________

Заявление

«____» _______________20___ года между мной и ООО «МолдРосс» был заключен договор участия в долевом строительстве. Согласно условиям указанного договора объект долевого строительства - квартира должна была быть мне передана в срок не позднее «____»___________ 20__ года. Однако, до настоящего времени квартира мне не передана. Более того, не имеется перспективы для исполнения ООО «МолдРосс» обязательств передо мной, так как в отношении данной организации введена процедура банкротства внешнее управление. В течение 2009 - 2010 года действия по исполнению обязательств передо мною руководством ООО «МолдРосс» (Гвоздинский Леонид Никанорович, и арбитражный управляющий Попов Вячеслав Александрович) не предпринимались.
    По имеющейся у меня информации в деятельности ООО «МолдРосс» имеются лишь формальные признаки банкротства. Есть основания предполагать, что июле 2009 года ООО «Компания Фитос» была умышленно введена в состав кредиторов ООО «МолдРосс». Долг перед ООО «Компания «Фитос» образовался в связи с тем, что ООО «МолдРосс» явилось гарантом векселедателя ООО «РБ групп».
    Согласно плану внешнего управления ООО «МолдРосс», представленного арбитражным управляющим Поповым В.А., анализ деятельности общества по состоянию на 01.10.2009 свидетельствовал, что предприятие не имеет возможности погашения обязательства должника за счет доходов от основной деятельности. В период с 01.10.2007 по 01.10.2009 коэффициент финансовой независимости ООО «МолдРосс» свидетельствовал об отсутствии активов на предприятии, свободных от обязательств. То есть Гвоздинским Л.Н. совершена сделка, не имевшая законных оснований. ООО «МолдРосс» выступило гарантом по векселю, не располагая для этого финансовыми возможностями.
    Несмотря на это Гвоздинский Л.Н. передал во второй половине 2009 года значительную часть активов предприятия - права на распоряжение и строительство земельными участками в г. Иркутске в пользу ООО «СибРоссо». Наряду с правами на земельными участки в пользу ООО «СибРоссо», накануне процедуры банкротства ООО «МолдРосс», в пользу ООО «СибРоссо» были переданы права на объекты незавершенного строительства. В ущерб интересам государства (кредитора по налогам и обязательным платежам) и дольщиков в пользу ООО «СибРоссо» были переданы права на строящиеся квартиры в жилых комплексах по адресам:
г. Иркутск, перекресток ул. Дыбовского и Байкальская; г. Иркутск,
ул. Сибирская (Объекты). К достройке объектов, обремененных правами дольщиков до настоящего времени ООО «СибРоссо» не преступил. Отказ от выполнения обязанностей, в счет которых были переданы активы, ООО «СибРоссо» поясняет отсутствием достаточной (полной) оплаты со стороны ООО «МолдРосс». В течение 2010 года ООО «МолдРосс» и ООО «СибРоссо» активно распродают строящиеся квартиры на объектах и часть квартир в Объектах зарегистрированы на ООО «СибРоссо».
    Также Гвоздинский Л.Н. передал в пользу ООО «СибРоссо» права на застройку земельных участков в г. Иркутске в м-не Топкинский и м-не Университетский.
    В связи с вышеизложенным считаю, что своими действиями руководитель ООО «МолдРосс» Гвоздинский Л.Н. совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

На основании изложенного прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении Гвоздинского Леонида Никаноровича.

 
  _________________________