Информация и документация IV

Предложение о решении наших проблем  
21 декабря 2010 г.

Губернатору Иркутской области Д. Мезенцеву

Главному федеральному инспектору в Иркутской области  Огородникову П. А.
Руководителю служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Воронову Д. А.

В общественную приемную председателя партии "Единая Россия" В.В. Путина

Мэру г. Иркутска Кондрашову В. И.


ОБРАЩЕНИЕ

   В настоящее время инициативной группой недостроенного жилого комплекса расположенного по адресу г. Иркутск, угол улиц Байкальская и Дыбовского ищутся пути решения проблемы достройки жилого комплекса. В адрес ТСЖ «Содружество», которое возглавляет инициативная группа дольщиков, поступило предложение Общества с ограниченной ответственностью "НордВест" о достройке незавершенных строительством жилых объектов.

Таким образом, ООО "НордВест" готово взять на себя обязательство по достройке и вводу в эксплуатацию домов жилого комплекса расположенного на углу улиц Байкальская и Дыбовского, в обмен на встречное предоставление со стороны Администрации города Иркутска, выражающееся в выдаче Обществу разрешения на строительство на находящимся у него в аренде земельном участке. Необходимо указать, что данная строительная организация уже имела опыт положительного разрешения проблемы достройки жилых объектов оказавшихся в подобной ситуации.

Учитывая, что данная мера поможет решить вопрос о достройке  и получению дольщиками своего жилья, учитывая, что многие находятся в тяжелом материальном положении,  долгом ожидании, просим рассмотреть предложение Общества с ограниченной ответственностью "НордВест" и принять меры по его положительному разрешению.

Председатель ТСЖ «Содружество» Азаров В.С.

Жалоба генеральному прокурору  
 

Генеральному прокурору Российской федерации
Действительному государственному
советнику юстиции
Чайке Ю. Я.

адрес: ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а
От Товарищества собственников жилья «Содружество»

адрес: 664081, г. Иркутск, ул. 30-й Дивизии д. 4, кв. 1

09.12.2010 г.

ЖАЛОБА

ТСЖ «Содружество» создано общим собранием дольщиков помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская и Дыбовского в порядке ст. 47 ЖК РФ.  29 апреля 2010г. МИФНС №17 по Иркутской области в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании юридического лица.

Считаем необходимым обратиться по следующим причинам.
Застройщиком жилого комплекса по адресу г. Иркутск, ул. Байкальская и Дыбовского является Общество с ограниченной ответственностью "МолдРосс", зарегистрированное 31.01.1996 г.

Согласно договорам долевого участия, заключаемых застройщиком с дольщиками, ООО "МолдРосс" взяло на себя обязательства по достройке и передаче дольщикам в срок не позднее 30 марта 2008 г. На сегодняшний день согласно техническому паспорту МУП "БТИ г. Иркутска" готовность 1,2 блок секции составляет 78%. Блок секции № 4,5 находятся в стадии цокольного этажа. В таком состоянии строительство находиться уже длительное время, что ведет к их разрушению под воздействием внешних факторов. Кроме указанных объектов имеются также другие строительные площадки с еще меньшей степенью готовности. У предприятия имеются многочисленные долги за аренду земли, перед Водоканалом, ИркутскЭнерго.

Между тем, в отношении ООО МолдРосс 18 мая 2010 г. введена процедура банкротства - внешнее управление.

У нас есть основания полагать, что в деятельности ООО "МолдРосс" имеются лишь формальные признаки банкротства. В июле 2009 г. Общество с ограниченной ответственностью "Компания Фитос" вошла в состав кредиторов ООО "МолдРосс". Сумма требования составила 100000000 (сто миллионов) рублей. Указанная задолженность возникла в результате того, что ООО "МолдРосс" явилось гарантом векселедателя некоего Общества ограниченной ответственностью "РБ групп". Согласно плану внешнего управления, представленного внешним управляющим Поповым Вячеславом Александровичем, анализ деятельности общества показал, что предприятие не имеет возможности погашения обязательств должника за счет доходов от основной деятельности. В период с 01.10.2007 г. по 01.10.2009 г. коэффициент финансовой независимости свидетельствовал об отсутствии, активов, на предприятии, свободных от обязательств. Таким образом, ООО "МолдРосс" выступало гарантом по векселю, не располагая для этого финансовыми возможностями.  Т.е. генеральным директором общества - Гвоздинским Леонидом Никоноровичем совершена сделка, не имевшая законных оснований.

Более того, во второй половине 2009 г. значительная часть активов предприятия  - права на распоряжение и строительство земельными участками в г. Иркутске передана в пользу Общества с ограниченной ответственностью "СибРоссо" - основной подрядчик ООО "МолдРосс". Также накануне банкротства в пользу "СибРоссо Россо" были переданы права на ряд объектов незавершенного строительства.

Считаем, что в действиях руководства ООО "МолдРосс" имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ, квалифицируемого как преднамеренное банкротство. Обращение в правоохранительные органы в настоящее время не принесло никаких результатов.

На основании изложенного, просим:

  1. Провести прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования направленные на окончание строительства и введение в эксплуатацию жилого комплекса  расположенного по адресу г. Иркутск, угол улиц Байкальская и Дыбовского.
  2. Привлечь виновных лиц к ответственности за преднамеренное банкротство.

Председатель ТСЖ «Содружество» Азаров В. С.

Обращение в редакцию программы Вести - Дежурная часть  

Уважаемая редакция программы "Вести Дежурная часть"!


Обращаются к вам члены товарищества собственников жилья «Содружество», в лице председателя Азарова В.С. Мы являемся дольщиками строительной компании Общество с ограниченной ответственностью "МолдРосс".

Если быть кратким, случилось следующее. Застройщиком было принято на себя обязательство по строительству жилого комплекса по адресу
г. Иркутск, угол улиц Байкальская и Дыбовского в срок до 30 марта 2010г. Однако, строительство до сих пор не закончено, все работы остановлены, в отношении застройщика введена процедура банкротства  - внешнее управление.

У нас имеются все основания полагать, что данная процедура является фиктивной, заранее спланированной руководством предприятия, а также на тот момент временным управляющим ООО "МолдРосс". Основанием служит тот факт, что в июле 2009г. в состав кредиторов нашего застройщика было введено предприятие с требованием 100000000 руб.(!). Такой долг возник в результате того, что ООО "МолдРосс" явилось гарантом при выдачи векселя посторонней организации нынешнему конкурсному кредитору.

Все наши попытки обращения к органам местного самоуправления, правоохранительные органы, не привили ни к какому результату. Обращаемся к вам, с целью придания указанной проблеме всеобщей огласки, просим оказать помощь в сборе доказательств для привлечения виновных лиц к ответственности.

Более подробную информацию Вы можете узнать на официальном сайте нашего ТСЖ http://www.tsg-irk.ru, а также связавшись с нами по телефону.

Председатель ТСЖ «Содружество» Азаров В.С.

Определение арбитражного суда  

img

Арбитражный суд Иркутской области
664025,г. Иркутск, б. Гагарина, 70,
www.irkutsk.arbitr.ru.
телефон: 24-12-96, факс: 24-15-99


ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о включении в реестр требований кредиторов

г. Иркутск
"02" декабря 2010 г.
Дело № А19-23664/09-49-73

Азарова Ю.Ю. 26.10.2010 г. обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с требованием о включении в реестр требований кредиторов ООО "МолдРосс" с суммой требования 585 620 рублей.

Представитель заявителя в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации уточнил расчет заявленного требования на дату введения в отношении должника внешнего управления, просит включить требование Азаровой Ю.Ю. в реестр требований кредиторов ООО "МолдРосс" в сумме 484 964 рублей.

Представитель заявителя в судебном заседании требование в уточненной редакции поддержал.

Представитель внешнего управляющего возражений относительно требования Азаровой Ю.Ю. о включении в реестр требований кредиторов ООО "МолдРосс" в уточненном размере 484 964 рублей не заявил.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, арбитражный суд приходит к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, установленным указанным Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

В силу пункта 1 статьи 100 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" № 127-ФЗ от 26.10.2002 кредиторы вправе предъявлять свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов. Кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить конкурсному управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.

Согласно пункту 3 статьи 100 Федерального закона от 26.10.2002г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" возражения относительно требований кредиторов могут быть предъявлены в арбитражный суд внешним управляющим, представителем учредителей (участников) должника или представителем собственника имущества должника - унитарного предприятия, а также кредиторами, требования которых включены в реестр требований кредиторов. Такие возражения предъявляются в течение тридцати дней с даты направления внешним управляющим кредиторам и в уполномоченные органы уведомлений о получении требований кредитора.

Конкурсные кредиторы должника уведомлены о поступившем требовании Азаровой Ю.Ю. Срок, установленный пунктом 3 статьи 100 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" № 127-ФЗ от 26.10.2002 истек.

Как усматривается из представленных в материалы дела документов, требование
Азаровой Ю. Ю. обосновано неисполнением ООО "МолдРосс" договора участия в долевом строительстве № 59/Д2/Д от 04.04.2007, согласно которому ООО "МолдРосс" (Застройщик) обязался своими силами и /или с привлечением других лиц построить группу жилых домов с нежилыми помещениями на углу улиц Байкальская и Дыбовского, б/с 1,2, на земельном участке (кадастровый номер 38:36:000024:0157) и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома передать Азаровой Ю. Ю. (Участник) однокомнатную квартиру проектной площадью 48,89 кв.м., строительный номер квартиры 14, на 4 этаже дома в срок не позднее 30.03.2008.

Согласно пункту 2.1 договора участия в долевом строительстве № 59/Д2/Д от 04.04.2007 общая сумма, подлежащая уплате Участником долевого строительства, составляет 1 246 695 руб.

Участник долевого строительства - Азарова Ю.Ю. условия договора исполнила в полном объеме, о чем свидетельствует представленная в материалы дела справка, выданная внешним управляющим ООО МолдРосс от 12.10.2010.

Застройщик - ООО "МолдРосс" обязательства по передаче в срок не позднее 30.03.2008  объекта - однокомнатную квартиру проектной площадью 48,89 кв.м., строительный номер квартиры 14, на 4 этаже дома не исполнил.

В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором.

Согласно пункту 2 статьи 6 Федерального закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная законом неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Пунктом 7.1 договора участия в долевом строительстве № 59/Д2/Д от 04.04.2007 предусмотрено, что в случае нарушения Застройщиком предусмотренного договором срока передачи объекта, Участник долевого строительства имеет право требовать от Застройщика уплаты неустойки (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Просрочка исполнения обязательств за период с 31.03.2008 по 17.05.2010 (по дату введения в отношении должника внешнего управления) составляет 778 дней.

В соответствии с пунктом 7.1 договора участия в долевом строительстве № 59/Д2/Д от 04.04.2007 заявитель начислил должнику неустойку за неисполнение обязательств по передаче объекта в установленный срок в размере 484 964 руб., исходя из следующего расчета: 1 246 695 * (8%/150) * 778 = 484 964 руб.

Расчет судом проверен, составлен верно.

Требование Азаровой Ю.Ю. в размере 484 964 руб. подтверждено документально. Доказательства погашения задолженности в указанном размере суду не представлено, наличие и размер задолженности должником, внешним управляющим не оспаривается.

При таких обстоятельствах требование Азаровой Ю.Ю. о включении в реестр требований кредиторов ООО "МолдРосс" в размере 484 964 руб. - пени является обоснованным.

В силу положений пункта 4 статьи 134 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 требование Азаровой Ю.Ю. в размере 484 964 руб. - пени подлежит включению в третью очередь реестра требований кредиторов ООО "МолдРосс".

На основании изложенного, руководствуясь статьями 100, 134, 137, 142 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" № 127-ФЗ от 26.10.2002 (в редакции Федерального закона № 296-ФЗ от 30.12.2008), статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Требование Азаровой Юлии Юрьевны признать обоснованным.

Включить требование Азаровой Юлии Юрьевны в размере 484 964 руб. - пени в третью очередь реестра требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью "МолдРосс".

Требования кредиторов третьей очереди по возмещению убытков в форме упущенной выгоды, взысканию неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, в том числе за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате обязательных платежей, учитываются отдельно в реестре требований кредиторов и подлежат удовлетворению после погашения основной суммы задолженности и причитающихся процентов.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Иркутской области в течение десяти дней со дня его принятия.

Судья Е. В. Рупакова
Обращение к губернатору Д. Мезенцеву  
img

Губернатору Иркутской области Д. Мезенцеву

От Товарищества собственников жилья «Содружество» Адрес: г. Иркутск, ул. 30-й Дивизии д. 4, кв. 1

Обращение

Уважаемый Дмитрий Федорович! Просим Вас рассмотреть возможность принять лично инициативную группу дольщиков недостроенного жилого комплекса расположенного по адресу г. Иркутск, угол улиц Байкальская и Дыбовского, возглавляемую правлением Товарищества собственников жилья «Содружество», с целью обсуждения путей решения проблем достройки нашего жилого комплекса.

Председатель ТСЖ «Содружество» Азаров B.C.

Технические условия на водоснабжение и водоотвод  
Технические условия на водоснабжение и водоотвод
Технические условия на тепло  
Технические условия на тепло
   Copyright © ТСЖ «Содружество» 2010